首    页
信息快递 | 规划与发展 | 研究与预测 | 市场与价格 | 青海旅游
走进青海 | 西部大开发 | 文化与社会 | 青海信息化 | 常用站点

 

  首页->规划与发展->青海发展大事纪
           
青海发展大事记 2015年2月

2016-02-23

  ●2月1日 省市场价格调控工作联席会议2015年第一次会议在西宁召开。会议总结去年全省价格调控工作,分析今年形势,安排部署相关工作,省委常委、副省长马顺清主持会议并讲话。并与各州政府签订了2015年价格调控目标责任书。

  ●2月2日 全省文化新闻出版工作会议在西宁召开。会议总结2014年全省文化新闻出版工作,表彰先进,安排部署2015年工作任务。省委常委、宣传部长吉狄马加出席,副省长张建民讲话。

  ●2月3日 省政府食品药品安全委员会召开第三次会议,传达学习国务院有关会议精神,听取去年全省食药安全工作及考核情况,研究部署2015年工作任务并签订目标责任书。省委常委、副省长王晓出席会议并讲话。

  ●2月3日 副省长张建民主持召开青海省全民健身实施计划(2011-2015年)第三次联席会议,对我省全民健身实施计划工作再部署,再推动。

  ●2月3日 全省民政工作视频会议在西宁召开。会议总结2014年全年民政工作,安排部署2015年的工作任务。副省长匡湧出席会议并讲话。

  ●2月4日至5日 省委常委、常务副省长骆玉林先后到青海聚能钛业有限公司、青海桥头铝电股份公司等7家企业看望慰问企业一线职工和困难职工。

  ●2月4日 全省食药监管暨党风廉政建设工作会议在西宁召开。省委常委、副省长王晓出席会议并讲话。

  ●2月4日 省委常委、副省长、省政府食品药品安全委员会主任王晓一行深入海西蒙古族藏族自治州德令哈市、格尔木市、乌兰县,调研指导节前基层食品药品安全工作。

  ●2月5日 省政府残工委第二十二次全体(扩大)会议在西宁召开。副省长、省政府残工委主任匡湧主持并讲话。

  ●2月6日 春季维稳督导暨万名干部下乡开展“两讲两促”活动动员培训会在西宁召开。省委常委、政法委书记张光荣,副省长严金海分别讲话。会议由副省长、省公安厅厅长刘志强主持。

  ●2月6日 全省就业和农民工工作联席会议在西宁召开。会议总结2014年工作,安排部署2015年重点任务,副省长程丽华出席传言并讲话。

  ●2月6日 全省统计工作会议在西宁召开。省委常委、副省长马顺清出席会议并讲话。 

  ●2月6日 全省质监工作会议在西宁召开。副省长匡湧出席会议并讲话。

●2月9日 省委政法工作会议在西宁召开。省委常委、省委政法委书记张光荣出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘志强主持会议,省高级法院院长董开军、省检察院检察长王晓勇、武警青海总队司令员杨雄埃出席会议。

  ●2月9日 省政府与中国地震局在西宁签署了共同加强青海省防震减灾综合能力建设合作协议。省长郝鹏、中国地震局局长建民出席并共同签署协议。副省长匡湧出席签字仪式并参加会见。

  ●2月9日 省委常委、常务副省长骆玉林一行前往西宁火车站、西宁汽车站检查2015年春运工作。

  ●2月9日 省法官检察官遴选委员会成立。省委副书记王建军出席大会并为委员会委员颁发聘书。省委常委、政法委书记张光荣主持会议,副省长刘志强、省高级法院院长董开军、省检察院检察长王晓勇出席会议。

  ●2月9日 全省体育工作会议在西宁召开。会议提出要适应新常态,运用新思维,推动我省全民健身、竞技体育、品牌赛事、体育产业和队伍建设,开创青海体育事业新局面。副省长张建民出席会议并讲话。 

  ●2月9日 省政府召开第三次廉政工作会议,深入学习贯彻中纪委五次全会、国务院第三次廉政工作会议和省纪委四次全会精神,进一步安排部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。省长赫鹏出席并讲话。省政府领导班子成员参加了会议。

  ●2月10日 全省综合医改试点工作启动会议在西宁召开。省长郝鹏,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任孙志刚,省委常委、副省长马顺清出席会议并讲话。

  ●2月10日 全省公安局长会议在西宁召开。会议总结2014年工作,安排部署2015年工作。副省长、省公安厅厅长刘志强出席会议并讲话。

  ●2月11日 省委常委、常务副省长骆玉林在西宁会见台湾立荣航空公司董事长陈宪弘一行,双方进行了友好会谈,并就进一步深化交流合作交换了意见。

  ●2月11日 省委常委、副省长、省政府食品药品安全委员会主任王晓率有关部门负责同志在西宁市检查指导节前食品安全工作。

  ●2月11日 省政府行政和公共资源交易工作会议在西宁召开。会议总结2014年工作情况,部署2015年重点工作任务,表彰优秀窗口单位及先进个人。省委常委、常务副省长骆玉林出席会议并讲话。

  ●2月11日 副省长严金海到西宁南北两山检查指导森林防火工作,并看望慰问了防火一线森林干警和值班人员。

  ●2月11日 省人才工作领导小组第15次会议在西宁召开。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长王令浚出席会议并讲话,副省长、省人才工作领导小组副组长程丽华主持会议。

  ●2月11日 全省教育工作会议在西宁召开。会议强调不断深化教育改革,努力提高教育服务经济社会发展的能力和水平。省委常委、副省长马顺清出席会议并讲话。

  ●2月12日 省政府召开工业经济运行形势分析会。省委常委、常委副省长骆玉林主持会议并讲话。 

  ●2月12日 全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁作重要讲话。省长郝鹏出席会议。

  ●2月12日 省委省政府召开全省推进高原美丽乡村建设工作电视电话会议。省委副书记王建军主持并讲话,副省长张建民作具体安排,住房和城乡建设部村镇建设司司长赵晖莅会指导。

  ●2月12日 省委常委、副省长马顺清在海南藏族自治州共和县恰卜恰召开专题会题,听取恰卜恰城镇供水工程进展情况汇报,研究解决相关问题,协调推进工程建设。

  ●2月12日 副省长严金海赴海东市乐都区检查指导万名干部下乡和社会稳定工作,他强调群众是我们的衣食父母,下乡干部要带着感情去宣讲,按照政策法规去解决问题。各督导组要开展地毯式全覆盖的督导确保不留死角,不留盲区。

  ●2月12日 省防震减灾工作领导小组扩大会议在西宁召开。副省长匡湧主持会议并讲话。

  ●2月13日 全省民族工作会议暨创建民族团结进步先进区表彰大会在西宁召开。省委书记,省人大常委会主任骆惠宁在会上作重要讲话,总结了近年来我省民族工作取得的成绩,围绕贯彻中央民族工作会议精神,部署了当前和今后一个时期我省民族工作。省委副书记、省长郝鹏就加快民族地区经济社会发展作了讲话,省委副书记王建军作了总结讲话。会议对50个全省民族团结进步模范集体和55名模范个人进行了表彰,副省长刘志强宣读了表彰决定。

  ●2月13日至14日 省长郝鹏先后调研了部分金融单位和我省信息通信业发展情况。他强调,金融业和信息业要在经济新常态下更好的发挥拉动和支撑作用。省委常委、常务副省长骆玉林、省委常委、副省长王晓一陪同调研。

  ●2月13日 省安委会全体会议在西宁召开。会议通报2014年工作情况,安排部署2015重点工作。省委常委、常务副省长骆玉林讲话,副省长刘志强出席会议。

  ●2月13日 全省旅游工作会议在西宁召开。副省长张建民出席会议并讲话。

  ●2月13日 全省信访工作会议在西宁召开。会议总结2014年信访工作,表彰了先进,部署2015年全省信访重点工作。省委常委、副省长马顺清出席会议并讲话。

  ●2月14日 省长郝鹏专程前往互助土族自治县,深入农村农户和军营,看望慰问生活困难老党员、困难群众以及县武警中队官兵,并代表省委省政府向他们致以新春佳节的亲切问候和良好的祝愿。

  ●2月15日 西宁经济技术开发区工作会议在西宁召开。会议传达了郝鹏省长的重要批示,省委常委、常务副省长骆玉林讲话,省政协副主席马志伟出席。

  ●2月15日 省委、省政府在西宁举行军民联谊暨新春茶话会。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长郝鹏出席会议。省委副书记王建军致辞;省委常委、常务副省长骆玉林主持。副省长刘志强、匡湧出席。

  ●2月15日 省长郝鹏来到电力公司、黄河上游水电开发公司了解电力供应调度和春节保电情况,并为全省电力职工送去新春祝福,希望电力部门切实做好电力调度供应工作,确保全省人民过一个温暖光明、欢乐祥和的春节。

  ●2月16日 省委、省政府在西宁举行春节团拜会。省党政军领导与全省各族各界人士代表欢聚一堂,共庆新春佳节,互致美好祝福。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁主持团拜会,省委副书记、省长郝鹏致辞。省委常委、常务副省长骆玉林、省委常委、副省长马顺清、王晓出席。

  ●2月19日 农历大年初一,省长郝鹏专程赴共和县廿地乡,看望农牧民群众,慰问节日值班的干部职工,同大家一起过年,送上新春祝福,祝愿各族群众在新的一年里幸福安康。副省长严金海一同参加慰问活动。

  ●2月25日 省长郝鹏主持召开省政府第40次常务会议,集中研究提高城乡居民医保筹资标准、城乡居民最低生活保障标准等一批民生事项,研究取消部分行政事业性收费以及缓解企业融资难、融资贵问题。

  ●2月26日 全省进一步深化户籍制度改革工作电视电话会议在西宁召开。副省长、省户改领导小组组长刘志强出席会议并讲话。

  ●2月28日 副省长张建民在省政府办公厅、省文化新闻出版厅、省博物馆等相关部门负责人的陪同下,视察了省博物馆的陈列布展情况。

 

                (辑录:钟雪莲 责编:钱 颖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

    

上一条:青海发展大事记 2015年1月
下一条:青海发展大事记 2015年3月
 
 
青海省信息中心主办
E_mail:webmaster@qhei.gov.cn  qic@qhei.gov.cn
电话:(0971)-6304393, 6305126